sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Geleia de Melancia

Ora desde já vos digo que dispomos no nosso espaço de grandes "cozinheiros"... Não me refiro porém aos que diariamente nos alimentam mas falo sim daqueles que apesar das suas limitações se esforçam por fazer pequenas delicias caseiras. Refiro me assim a alguns utentes que com gosto preparam doces, bolos, geleias e compotas, entre outras iguarias várias...
Assim com toda esta conversa deixo-vos a receita da nossa última  delicia caseira: Geleia de Melancia!!
Espero que façam e que gostem e para aqueles que a adquiriram no nosso espaço desejo que degustem com muito prazer!




Receita de Geleia de Melancia

Ingredientes:


1 kg de melancia (sem sementes)
3 chavenas (+/- 500g) de açucar
3 limões - lavados, cortados em rodelas e sem sementes

Preparação:

Em fogo médio, colocar todos os ingredientes em uma panela funda e mexer bem. Amasse os pedaços de melancia enquanto mexe. Deixe ferver e baixe o lume. Continue o processo de amassar os pedacinhos de melancia por 10 minutos. Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos mexendo as vezes.
Quando ficar com consistência de geleia está pronto. Espere arrefecer e pode passar em pães ou torradas.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário